Когда вы садитесь за стол для игры в безлимитный техасский холдем – у вас спрашивают: «какую сумму вы хотите взять для игры?». В этой статье я расскажу о том, почему всегда нужно играть с полным стеком(полным стеком называется стек 100 больших блайндов).

Существуют две основные стратегии игры в безлимитный техасский холдем - стратегия малого(короткого) стека и стратегия большого(полного) стека. Я выбрал для себя и рекомендую использовать стратегию большого стека, поэтому на сайте я буду рассказывать именно о ней.

*Если кому-то захочется узнать, что такое стратегия короткого стека и ее основы - напишите мне - и я напишу о ней небольшую статью.

Итак, мы выбрали для себя стратегию большого стека. Чтобы играть по какой-либо стратегии, нужно выполнять определенные правила - и наш случай - не исключение. По стратегии большого стека при игре мы всегда должны иметь полный стек. Если проигрываем часть стека, то должны тут же снова докупиться до полного стека, а не постараться отыграться. Почему это так важно? Рассмотрим на примере.

Мы зашли за стол на лимит $0.05/$0.1 с $10(то есть с полным стеком 100 больших блайндов). Пару раз у нас была неплохая стартовая рука, но стол нам совсем не помагал и мы проиграли некоторое количество фишек - у нас осталось всего $6. Мы не докупаемся, а продолжаем играть. Нам приходит пара дам, мы ловим сет и удваиваемся - итого у нас $12, то есть +$2 с момента входа за стол. 

Теперь рассмотрим другой сценарий – мы регулярно докупаемся и сидим все время с полным стеком. Теперь, когда мы ловим сет дам, мы получаем $20 – то есть +$6 с момента входа. Таким образом нам удалось увеличить сумму выигрыша путем регулярных докупок.

С помощью этого несложного примера мы убедились, что докупка до полного стека помогает максимизировать выигрыш. Не пренебрегайте этим простым правилом – и вы получите максимальную прибыль(value) с ваших сильных рук.

Вы можете возразить мне, что мы часто будем не только выигрывать, но и проигрывать полный стек – да, это правда. Но мы ведь играем лучше «рыбных» оппонентов, поэтому выигрываем чаще, чем проигрываем – таким образом, при игре с полным стеком наша прибыль все же максимизируется.

Кстати, в одном из наших партнерских покер румов PokerStars есть опция автоматической докупки. Это очень удобно, особенно при мультитейблинге – не нужно выполнять лишние действия.

Итак, в этот статье мы разобрали, почему выгодно всегда играть с полным стеком. Надеюсь, что эта статья станет полезной для вас. Если возникнут какие либо вопросы – всегда буду рад ответить.